Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Теория » Государственно-монополистический капитализм (ГМК)


Государственно-монополистический капитализм (ГМК)

Сообщений 81 страница 82 из 82

81

Завершу(?) ответы.

Пост 62
Хорош и историзм, и классификация – прозрачно.

Пост 63
марксист написал(а):

1. показал, что "подобрать валяющуюся власть" или даже свергнуть её вооружённым путём возможно. В этом смысле лимит на революции, контрреволюции, путчи и бунты не будет исчерпан никогда, доколе правительства не перестанут быть антинародными.


Гесиод
Да. Это верно.
Более того, если формация социализма будет не единственной до достижения коммунизма, но будет сиквел – последовательность*, то переход между формациями также будет (только бескровно: к лучшему) революционным, так как преобразовываться будет глубинное ПО (хотя и на подобное же, а по существу на такое же, но отличающееся лишь величиной). Будет революцией, так как в этот момент будет частично элиминироваться государство, будут изменяться его функции, будет что-то отпадать в ТДО и организации и структуры ОП.

*[Исходя из моих предположений о длине периода социалистической фазы, подобных формаций с социалистическими ПО, и отличающихся в основном, относительным, а далее и абсолютным уменьшением самого государства в узком смысле и его участия в ОП и существовании общества]

марксист написал(а):

2. Опыт первых лет Советской власти показал, что есть задача гораздо более сложная, чем выгнать пинками жуликов и воров. Это — задача обеспечения устойчивого, непрерывного воспроизводства, начиная с первых дней. Да каких дней — часов и даже минут, потому что система межбанковских расчётов работает круглосуточно, и отправка миллиарда долларов занимает ровно столько же времени, что и перевод на 50 евро. Тут взводом матросов, как в случае Госбанка РИ, ничего не решить.


Гесиод
Наверное, здесь надо бы сказать так: не знаю, до какого уровня (степени) независимости от внешнего мира будет сделана денежно-финансово-банковская система нашей страны* и насколько хорошо будет сделан механизм вхождения в контакт с другой ситсемой и расставание, но это наиболее желательные параметры, как и валютная независимость, способность быстро входить в режим автаркии, и наоборот, выходить из него.
Это можно сформулировать, как общее требование к финансовой системе государства.
При этом понятно, что «инвестирование» в ОП со стороны стран-участников с еще капиталистической внутренней организацией, социалистической стране совершенно не нужны, так являются лишь реализацией принципа существования буржуазного паразитизма отчуждения ПС – это кормление паразита жизнью и кровью своих граждан.

*Здесь надо помнить также, что социализм свободен от ссудного процента(!).

марксист написал(а):

3. Рынок ценных бумаг штука чрезвычайно вредная, и с плановой экономикой несовместимая. Но как его приглушать, постепенно заменяя на плановое движение основных и оборотных средств — это задача требует мозгов, а не мышц, чтобы "посильнее пинать", как омоновцы. Мозги нужны, а Вы видите, как демонтируют всю сквозную систему от образования до науки? АНтинародной власти не нужны мыслители. Ей нужны безмозглые орки в черных масках, готовые рубить-крушить народ направо и налево, не разбирая пола и возраста. И еще б*ди-истерички, типа пресловутых Галочки и Надежды, которые в открытую поддерживали полицейский террор и требовали его усилить. Орали "так им и надо".


Гесиод
Конечно, нужны мозги, но в массе нужны люди родственные нравственным чувством, ориентацией – Род. И неглупые. А воспитание, пример, да и на антипримере, как в Украине (им помогли) свою ставку многие сделали на то, что они будут в Украине кастой жующих, командующих и неподконтрольных.
И результат у них уже противоположный: им говорят, а ты повязан ли на крови?, ты что, уж не хочешь ли быть свободным от нас и нашего принципа действия каннибальского? Да и сам кровью заплатить? И давай брить в армию молчаливых (хоть может несогласных, но безвластных, и безгласных).

марксист написал(а):

4. Все меньше мозгов, Гесиод, и все больше б*дей и сутенеров, актеров и спортсменов. Буржуазные пропагандоны, окопавшиеся на форумах коммунистов, до сих пор с пеной у рта утверждают что Олимпиада была нужна, прикрывая никому не нужными "спортивными победами" очевидные последующие внешнеполитические поражения и экономические потери.


Гесиод
Да. Роль медийной (массивно-массовой) компоненты прикрывания белибердой, задуриванием и неотносящимся к делу, в 21 веке посильней, чем в начале двадцатого-конце 19-таго.
Но зато, само наше знание уже может быть выражено сильнее и короче, без воды и лишних широко расписывающих слишком неформальных обсуждений, имхо.
Именно этого нам надо и достичь (соотнеся с классиками в главном, в качестве не постоянно обнажаемой базы. Типа навязчивого, останавливающего валового цитирования, как у Шурочки: сделай пост с цитированием, а потом кратко свои уже новые решительно решающие мысли. Если спросят показал, как соотносится).

марксист написал(а):

5. Возвращаясь к интеллектуальным задачам коммунистов: надо не допустить повторения ошибок, допущенных в годы "военного коммунизма", которые потом были признаны ошибками Лениным и другими вождями революции. И ситуация, в которой те же задачи, что и в 1917-1918 встанут вновь, является по времени ближайшей, нежели гипотетическая ситуация повтора, мягко говоря, "неверного хода" Хрущёва. До этой точки нужно будет ещё пройти энное число лет по завершении национализации и ликвидации частной собственности. Нет и не будет смысла рассуждать о частнособственнических инстинктах неосоветского инженера, врача или мента (а они тоже жить хоЧУт!), доколе в стране будет сохраняться мелкобуржуазная стихия. А она вынужденно будет сохраняться энное число лет, доколе не будут национализированы "крупные" и "средние". И, сохраняясь, "ежедневно и ежечасно рождать капитализм", как об этом писал Ленин.


Гесиод
Иницированный нами социализм, должен иметь такую организацию на уровне ПО, государства и ДП, чтобы естественным образом, без особых дополнительных конструкций в принципе, не порождал буржуазии, и не совращал тружеников на эту стезю.
Социализм постоянно воздающий по труду именно и есть воплощенное решение классового вопроса, отсутствия паразитического класса и антагонизма, наемного труда и т.д.
Но он не будет еще свободен от ТДО. 

марксист написал(а):

6. В контексте темы ГМК нам надо рассудить, что практически может, а что не может быть признано полезным на первом отрезке существования возрождаемого социализма. Не выходя за рамки набора абстрактных, отвлечённых категорий, этой проблемы не решить. Формула "ГМК есть полнейшая материальная подготовка социализма" остаётся верной лишь концептуально. Но практическое её наполнение совсем иное, чем 100 лет назад. ТНК, вывоз капитала и т.п. признаки формально не изменились, но механизм их действия совсем иной, нежели на исходе Первой мировой войны. Тех советов, на которые возлагал надежды Ленин, уже нет; они перестали существовать после слома прежней гос. машины, так как стихийно создавались в дополнение к ней в условиях "военного империализма". Послереволюционные советы стали комплектоваться по-другому; часть функций прежних советов ушла в рабочий контроль. Где сегодня рабочий контроль? Нет его. Так и с советами. Чтобы они появились вновь, недостаточно сменить вывеску на администрации. Первые советы потому и были опорой революции, что формировались из нематериально, духовно мотивированных людей.


Гесиод
При правильном решении социализма, как мы сказали выше, вся политэкономическая и экономическая власть,  принадлежит политэкономическому моноклассу трудящихся, а не (постоянно элиминируемому ими с помощью ДП) государству в узком смысле.
Это общество-страна ДП (Диктатуры социалистического Права трудящихся) – т.е. первая истинная демократия.
Демократия без попираемого класса (но есть явления и способы существования, уходящие в прошлое – экономическая предыстория).

Отредактировано Гесиод (10.02.2015 05:13:20)

82

марксист написал(а):

Тебе уже конкретизировали по самое некуда. Нефиг Ленина цитаты передергивать и делать из него сторонника ЭВОлюции от капитализма к социализму.
После того, как ты послал согласованное нами в январе определение социализма в урну, а потом как ни в чем ни бывало стал постить свою косноязычную бредятину, открыв для этого новую тему "по социализму" - всё! Ещё раз будут такие повторы пройденного, буду кнопить Админу жалобы на спам.

марксист написал(а):

Тебе уже конкретизировали по самое некуда. Нефиг Ленина цитаты передергивать и делать из него сторонника ЭВОлюции от капитализма к социализму.
После того, как ты послал согласованное нами в январе определение социализма в урну, а потом как ни в чем ни бывало стал постить свою косноязычную бредятину, открыв для этого новую тему "по социализму" - всё! Ещё раз будут такие повторы пройденного, буду кнопить Админу жалобы на спам.

Але, але! Потише словами!!!

-...Побольше знания фактов, поменьше претендующих на коммунистическую принципиальность словопрений... (42/347)

Где факты передергивания?????

-...Поменьше интеллигентского и бюрократического самомнения, побольшеизучения того, что наш практический опыт... дает, и того, что наука нам уже дала...- (там же)

ЕЩе раз - Итак, чем же недоволен господин "Rob S. Pierre"?
Пожалуйста, конкретизируйте!!!!

Спасибо за внимание.

Отредактировано Shurochka (10.02.2015 14:25:17)


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Теория » Государственно-монополистический капитализм (ГМК)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC