Дорогие товарищи!

Почему именно на коммунистических форумах больше невменяемых, чем на сайтах любой другой направленности, вы догадыветесь. Психи, истероиды, имбецилы, параноики и шизофреники играют в идейной борьбе ту же роль, что и бактериологическое оружие в войне обычной. Это факт, и из него надо делать такие же практические выводы, как взять зонт, если на улице дождь. Зонт защищает от дождя, а элементарная осмотрительность от сетевого неадеквата.

Скандалист всегда найдет к чему прицепиться. Скандалов лучше стараться избегать, и уж никак на них не напрашиваться.

В этом разрезе особую опасность представляют сайты, известные коммунистам, как форумы-обманки. Скандал для них средство поднять рейтинг, отмараться от дурной славы, списать свои внутренние проблемы и бардак на «внешнгего врага». Этим издавна славились оба форума КПРФ. Это творится сейчас с форумом ЦФК — ещё с прошлого года он бьётся в лихорадке и исходит на слюну точно как эпилептик.

Не дразните гусей.

Если вы не врач и не созависимый родственник — обойдите припадочного. Не просите у него "друг, дай закурить", хоть бы у него лежали в кармане самые супер-пупер сигареты. Но если вы врач, то никто не осудит вас за то, что вы измерите ему пульс, да еще и анализ мокроты соберете в баночку. Для работы на дом :).

Аналогично с форумами-обманками. Если тема или сообщение нужны для критики, для рассмотрения "персонального дела" — тащите сюда, расставляйте гиперссылки и приступайте к обсуждению. Это эквивалент лабораторного анализа.

Но если на форуме-обманке нашёлся материал, который, наоборот, вам понравился (его положения вы разделяете), то удержитесь. Ни в коем случае не просите закурить не тащите сюда этот материал. Иначе вы подставите всю конференцию под все мыслимые и немыслимые обвинения.

В конце концов, люди с головой нам нужны даже больше, чем их рукописи. И если человек на самом деле достоин, если он коммунист, а не балабол — то почему бы его сюда не пригласить? Он тогда не только одну тему здесь откроет.

Нашей конференции не нужны пятирублёвые тролли-многостаночники. Нужны образованные, самостоятельно мыслящие коммунисты, а не копипастеры. Кому не известен тип "тупого доцента"? Кто на лекции задиктовывал свой конспект нре поднимая головы, и только флудил цитатами и цитатками. Зазубривать заставлял, а сам шаг вправо-влево от своего цитатника не мог сделать. Это и есть догматики и начётчики чистой породы. Их не копипастить сюда надо, а "персональное дело" по ним и по их "идеям" открывать.

Надеюсь, что принцип понятен:

— с дружеских сайтов и форумов можно любые образцы. Хоть для критики, хоть для творечского развития. Не забывайте только о ссылках.

— с форумов-обманок — только образцы для разоблачения и критики. А «правильный» материал можно и в других местах сыскать.

Админ