Из-за проблем на этих выходных с форумом пишу только сегодня, с работы

15 февраля исполнилось 2 года с падения метеорита на Ченлябинск

Ровно два года назад, в 9:20 утра 15 февраля 2013 года, в небе над Челябинском взорвался метеорит. Все о падении болида по материалам 74.ru представлены здесь.

Утром 15 февраля 2013 года настоящий ужас испытали около полутора миллионов южноуральцев: осколок крупного астероида вошел в плотные слои атмосферы и взорвался в небе над Южным Уралом. Вспышку от взрыва видели жители сразу нескольких регионов: Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также Башкирии. Через некоторое время отгремели три мощных взрыва. Ударной волной выбило стекла в зданиях, покосило крыши.

1600 человек обратились за помощью к врачам, обследованию подверглись 95 социальных объектов в Челябинске, убытки превысили 4 миллиарда рублей.

В первые минуты после случившегося все замерло, никто не мог предположить, что же все-таки произошло. Первое сообщение на нашем сайте появилось примерно 15 минут спустя после ЧС: «В небе над Челябинском взорвался неопознанный летающий объект. По некоторым данным, это мог быть самолет»... Как и работники других офисных центров, коллектив 74.ru в полном недоумении и страхе выбежал на улицу. В следующие минуты отказала сотовая связь за исключением некоторых операторов, перешедших на аварийный режим работы. Лишь через несколько часов спецслужбы официально заявили, что над Южным Уралом взорвался метеорит.

Осколки болида разлетелись по области. В этот же день сотни людей бросились на поиски небесных кусочков, чтобы оставить их себе на память или продать на аукционе. 17 октября 2013 года со дна озера Чебаркуль подняли самый большой фрагмент метеорита и доставили в областной краеведческий музей. Размеры осколка составляют 66,6х88х61 см, вес – более 600 килограммов. Небесный гость получил название «Челябинск».

К двухлетию со дня падения метеорита в Челябинском краеведческом музее открылась выставка «Метеориты Урала и России». Экспозиция собрала фрагменты космических камней, найденных на территории России в разное время.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/893307.html

К двухлетию этого события небо приготовило челябинцам ещё один феномен

В Челябинске выпал голубой снег

12 февраля 2015 13:19

В челябинском поселке Локомотивный выпал голубой снег. Как рассказал Дмитрий Кудренок, предоставивший сайту Chelyabinsk.ru фото, он заметил неладное сегодня, 12 февраля, около 10–11 часов утра, когда пошел снег. Однако местные жители отметили, что такие осадки выпали еще накануне вечером.

Поселок Локомотивный расположен в Советском районе Челябинска, между Троицким трактом и автодорогой «Меридиан».

Из окна рабочего помещения на улице Физкультурная, 34 Дмитрий запечатлел, как крыши соседних зданий оказались покрыты нежно-голубым снежком. Предположить причину такого явления мужчина не смог, лишь отметил, что коллеги в легкой панике из-за неестественного цвета осадков.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/892575.html

http://z14.d.sdska.ru/2-z14-71c02dec-44d9-4100-a6c2-48148924fdcd.jpg

Стоит ли после этого удивляться вошедшей в пословицу "суровости челябинских парней"?  :'(