Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » ♀ Женсовет » С праздником, дорогие женщины!


С праздником, дорогие женщины!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://comstol.info/wp-content/uploads/2013/03/sov_women.jpg

Право быть женщиной

9 марта 2013 07:41
Татьяна Васильева

День 8 марта уже давно стал официальным, действительно международным женским праздником. В 1975 году ООН обозначила 8 марта как Международный женский день. И с тех пор все проводимые на международном уровне мероприятия связаны с основным его содержанием – борьбой за права женщин.

Все знают, что праздник зародился с началом революционного, социалистического движения в мире, и этот вклад «левых» в освобождение веками порабощённой женщины отрицать невозможно. Пока существовал СССР и мировая социалистическая система, высокий смысл этого праздника мало кем оспаривался, тем более что далеко не во всех странах мира женщины приблизились даже к формальному равенству.

Сегодня праздник, ставший за десятилетия доброй традицией, раздражает хранителей ценностей буржуазного общества именно своими революционными корнями. С удовлетворением наблюдая, как Международный женский день всё больше превращается в стимулятор рыночных продаж, они пытаются закрепить за ним новое содержание, по сути, обратное – вернуть женщину в рабство, превратить её в инструмент сексуальных утех, в бесплатную прислугу или безмозглую игрушку. «Вернуть женщину в семью!» — будто она оттуда когда уходила…

Чтобы создать видимость преемственности, сегодня модно кивать на так называемые средне- или позднесоветские времена, когда, якобы, по какому-то негласному указанию руководства 8 марта лишили идеологической окраски и превратили в чисто гендерный праздник, каким он и должен (или может) остаться. Даже РПЦ, для которой этот день как ложка уксуса, готова, пожалуй, смириться с неким светским женским днём.

На самом деле, в СССР никогда не лишали 8 марта его основного содержания. Просто в СССР, как ни в какой другой стране мира, положение женщины резко изменилось. Советским женщинам уже не нужно было в полной мере бороться за свои права, хотя до идеального союза двух полов было, конечно, ещё далеко. Кроме того, в СССР не забывали о том, в каком положении находятся женщины в других странах мира.

В этот день в СССР славили женщину-труженицу, женщину-мать. И это было естественное, именно идеологическое, дополнение, а не изменение содержания праздника. Весь опыт социалистического строительства доказал, что страшилки про коммунистов, которые хотят искусственно уничтожить семью, превратив всех женщин в бесплатных проституток – бессовестная ложь, намеренная клевета. Именно советский, социалистический строй последовательно выполнял поставленную задачу – обеспечить всех женщин главным правом – правом быть женщиной. Не рабыней, не прислугой. И не феминисткой, лесбиянокой или трансексуалкой… Женщиной!

Современный капитализм разрывает женщин на две части. Одни силы тащат нас в церковь, в кухонное рабство или в золотую клетку. Другие – в мужеподобную среду, в новомодные сексуальные развлечения-извращения. Оставаясь слабым полом, женщины легко теряют осознание своих возможностей продолжать борьбу. Однако никто не даст нам то, чего достоин каждый человек, будь он мужчина или женщина – свободы развивать и совершенствовать данную нам от природы сущность. Мы сами должны добиться таких условий. Поэтому сегодня Международный женский день должен стать напоминанием того, что борьба женщин за права не закончилась, а необходимость её лишь приобрела дополнительную остроту. Завоевать право быть женщиной можно только в борьбе за всеобщую справедливость и социальное равенство – только в этих условиях и женщины и мужчины обретут свои главные права, только в этих условиях эти права не будут входить в противоречие, а станут гармоничным дополнением друг друга.

Подробнее: http://comstol.info/2013/03/tribuna/6106

2

http://s0.tchkcdn.com/g2-bscz32GRMVDXn8EFb6K1LA/cards/640x640/r/0/1-8-0-2-8802/619a8530940f7c7f452207ce3c74ee78_277383207.jpg


Вы здесь » Бирюч коммунистов » ♀ Женсовет » С праздником, дорогие женщины!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC