http://web.archive.org/web/20141218160458im_/http://work-way.com/wp-content/uploads/2013/07/New_Header.png

Коммунистическое рабочее движение «Рабочий путь» с 2014 года поддерживает собственный сайт, находящийся по адресу http://work-way.com.

На главной странице выложен программный документ движения, который мы приводим ниже:


Наша позиция

Мы оцениваем сложившееся на сегодня положение в российском обществе следующим образом:

   1. Наша страна стоит на пороге нового революционного подъема — глубокий экономический кризис, угроза серьезного политического кризиса, непрерывное и в последнее время резкое ухудшение положения трудящихся масс в России свидетельствуют об этом со всей очевидностью.
   2. Однако крайняя слабость классового самосознания пролетарских слоев населения страны и, в первую очередь, рабочего класса России, дает все основания предполагать, что высокая протестная активность российских трудящихся будет в очередной раз использована монополистическим капиталом в своих классовых целях — для борьбы со своими конкурентами, в том числе и на международной арене. А это значит, что угроза новой мировой или локальной войны, в которую будет непременно втянута Россия, более чем реальна.
   3. Важнейшей причиной низкого классового сознания российского пролетариата является практически полное доминирование буржуазной идеологии в российском обществе, что, в свою очередь, есть закономерное следствие отсутствия какой бы то ни было коммунистической работы в массах в последние десятилетия.
   4. Но такая работа и не могла быть проведена в предыдущие годы по причине отсутствия в России и на всем постсоветском пространстве коммунистов, т.е. людей, твердо стоящих на классовых позициях рабочего класса и обладающих его мировоззрением.
   5. Основой классового мировоззрения пролетариата является марксизм-ленинизм в своей первоначальной форме, которая ярко отражена в работах классиков марксизма — К.Маркса, Ф.Энгельса, В.И.Ленина и И.В.Сталина. А та идеология, которая пропагандировалась и распространялась в послесталинском СССР под видом марксизма-ленинизма и которую до сих пор в подавляющем большинстве разделяют в России те, кто состоит в многочисленных политических партиях с коммунистическими названиями (КПРФ, РКРП, ВКП(б), множество разновидностей КПСС, ОПК и пр.), есть ни что иное, как ревизионизм — буржуазная идеология в рабочем движении.
   6. Именно ревизионизм, разложивший КПСС изнутри, стал важнейшим условием победы буржуазной контрреволюции в СССР, результатом которой явилось уничтожение советского социализма и реставрация капиталистических производственных отношений.
   7. Откуда прямо следует, что победить буржуазную контрреволюцию можно только путем возврата к настоящему марксизму-ленинизму и внесения на его основе социалистической идеологии в пролетарские массы. Это есть главная и важнейшая задача всех прогрессивных и революционных сил российского общества, искренне стремящихся к восстановлению в нашей стране социализма и осознавших необходимость уничтожения в стране капиталистических производственных отношений.
   8. Это означает, что идеологическая борьба выходит сегодня на первое место среди всех форм классовой борьбы рабочего класса, включая в себя не только борьбу против откровенно буржуазной идеологии, но и непримиримую борьбу против всякого рода ревизий и «обновлений» марксизма-ленинизма.
   9. Залогом победы в борьбе против капитализма может стать только образование политической организации рабочего класса — настоящей коммунистической партии, твердо стоящей на позициях истинного марксизма-ленинизма. Но такая партия может быть создана только самим классом, достигшим высокого уровня классового самосознания.
  10. Добиться последнего невозможно без подготовки настоящих коммунистов — марксистов-ленинцев, в первую очередь выходцев из рабочего класса. Именно с их помощью пропагандистско-агитационная работа по внесению в пролетарские массы социалистического сознания даст требуемый результат — сплочение рабочего класса в свою политическую партию.

Из этого закономерно вытекают следующие направления работы КРД «Рабочий Путь»:

   1. Исследовательская работа

1.1. Реферирование материалов по важным темам (история СССР, международное рабочее и коммунистическое движение, опыт большевиков и пр.).
1.2. Проведение социологических опросов трудящихся слов населения.
1.3. Научно-исследовательская работа (буржуазная контрреволюция в СССР и странах социализма, изучение современной буржуазной идеологии и новейших разновидностей оппортунизма и ревизионизма, реставрация капитализма в России и странах социализма, современное состояние мировой капиталистической системы, методы и способы классовой борьбы буржуазии против рабочего класса, формы классовой борьбы пролетариата и пр.).
1.4. Подготовка учебной литературы по марксизму-ленинизму (начальный курс и курс среднего уровня).

   2. Создание агитационно-пропагандистских и учебных материалов

2.1. Написание текстов заметок, статей, брошюр, книг, сценариев для видео.
2.2. Корректура.
2.3. Верстка листовок, газет, брошюр и книг.
2.4. Создание картинок, плакатов и др. видов наглядной агитации.
2.5. Создание аудиозаписей и их обработка.
2.6. Создание видеороликов и анимэ.
2.7. Переиздание редких и ценных книг.
2.8. Перевод материалов на другие языки.

   3. Распространение материалов

3.1. В трудовых коллективах, объединениях и общественных организациях.
3.2. В интернете.

   4. Обучение теории марксизма-ленинизма

4.1. Организация учебных групп, в т.ч. дистанционного обучения.
4.2. Проведение учебных занятий (лекций и семинаров).

   5. Создание архива марксистско-ленинской литературы, в т.ч. в аудиоформате

5.1. Сканирование литературы и программная обработка текста после сканирования (распознавание и пр.).
5.2. Выверка текста после распознавания.
5.3. Создание аудиозаписей и их обработка.

* * *

Товарищи, осознающие важность и крайнюю необходимость проводимой КРД «Рабочий Путь» работы и желающие помочь делу рабочего класса своими знаниями, умениями и навыками, могут подключиться к любому из указанных выше направлений, обратившись по адресу: work-way@ya.ru

27.10.2014 г.

http://work-way.com/nasha-poziciya/