Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Бирюч коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков)


Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/qbVSE.jpg

Для коммунистов Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) не нуждается в специальном представлении: эта партия давно и заслуженно закрепила за собой месте в авангарде коммунистического движения на постсоветском пространстве. И всё же,  напомнить основополагающие моменты её политической позиции никогда не лишне:

ВКП(б): краткая информация

Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) – добровольный политический союз коммунистов-большевиков, стоящих на позициях марксизма-ленинизма, большевизма. Партия, не зарегистрированная в министерстве юстиции, ставит своей целью свержение власти буржуазии, завоевание политической и экономической власти эксплуатируемыми трудящимися, установление диктатуры пролетариата в форме Советов, уничтожение частной собственности, построение социалистического и коммунистического общества.

ВКП(б) организует политическую армию социалистической революции и руководит её борьбой.

ВКП(б) строит свою работу на основе пролетарского интернационализма, неукоснительного соблюдения ленинско-сталинских норм партийной жизни, партийного товарищества, принципов демократического централизма и коллективности руководства. В своей деятельности партия руководствуется теорией и практикой Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, Программой и Уставом ВКП(б).

Развивая марксизм-ленинизм, большевизм, обобщая опыт революционной, классовой борьбы пролетариата и трудящихся, положительное и отрицательное в теории и практике предшествующего этапа социалистического строительства в СССР, ВКП(б) решительно борется против любых проявлений ревизионизма и оппортунизма.

ВКП(б) – неотъемлемая, составная часть международного коммунистического и рабочего движения. ВКП(б) открыта для всех форм взаимодействия с другими партиями в интересах социалистической революции.

ВКП(б) признает право народов организовывать свою жизнь по собственной воле, право нации на самоопределение. Поскольку настоящую свободу и простор для своего развития народы получают только в рамках социалистической и коммунистической организации общества, все национальные вопросы рассматриваются ВКП(б) в интересах сохранения и развития социализма и общенародной собственности.

ВКП(б) считает недопустимым сотрудничество с существующими политическими режимами в РФ и других странах – бывших союзных республиках СССР — в каких бы то ни было формах, поскольку это ведет к укреплению капиталистического строя.

Социалистическая революция сегодня — это акт самосохранения человечества. Поэтому ВКП(б) зовет в свои ряды всех, кому дорого настоящее и будущее — своё, своих детей, своей Родины, всего человечества.

ЦК ВКП(б)

http://bolshevick.org/vkpb-kratkaya-informaciya/

Отредактировано А.Ля (16.05.2015 17:07:49)

2

http://work-way.com/wp-content/uploads/2012/12/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BA-%D0%A0%D0%9F-1%D0%BC.png

Помимо прекрасного, информационно насыщенного сайта, расположенного по адресу http://bolshevick.org/, в состав интернет-портала ВКП (б) с 2013 года входит форум — http://bolshevick.org/forum/index.php.

Работой форума ВКП (б) руководит талантливый учёный-коммунист Эдуард Нигмати, автор многих статей и публикаций на экономико-филофскую тематику:

http://bolshevick.org/forum/download/file.php?avatar=61_1385803505.jpg

Пользуясь случаем, вниманию читателей-коммунистов можно предложить один из последних фундаментальных трудов Эдуарда Нигмати, "Диалектика социализма" — http://bolshevick.ru/dialektika-soczializma/ — выложенную на портале ВКП (б).

Если марксизм наука, он должен развиваться вместе с развивающимся миром. Но развивающийся марксизм и его ревизия направляются по разным векторам. Если выразить разницу векторов предельно просто, то можно сказать, что марксизм утверждает необходимость построения коммунизма, а оппортунизм прямо или скрыто, теоретически и практически необходимость построения коммунизма отрицает….

Эдуард Нигмати

3

А.Ля написал(а):

Помимо прекрасного, информационно насыщенного сайта, расположенного по адресу http://bolshevick.org/, в состав интернет-портала ВКП (б) с 2013 года входит форум — http://bolshevick.org/forum/index.php.

Позвольте немного расширить Вашу информацию.
Буквально час назад прошёлся по Вашим ссылкам, и как раз сегодня там на форуме появилось сообщение, которое раскрывает предысторию этого проекта:

Эдуард Нигмати написал(а):

Начало было положено год назад вот здесь
http://bolshevick.ru/filosofiya-marksizma/


Прошу любить и жаловать: "Философия марксизма. Сетевой научно-практический журнал марксистов большевиков".

Нашёл там одну рецензию, объект критики которой было бы нелишне и нам "пощипать".
Автор рецензии Виктор Тяпин; тема — О частной собственности и ее истории.
Критикует же Тяпин статью из ЖЖ "Ледокол".

Уважаемый марксист, это по Вашей части!


Вы здесь » Бирюч коммунистов » Форумы коммунистов » Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC